搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚与三星成内地手机市场最大供应商

  赛迪网讯12月24日消息,近日有台湾业内人士表示,目前在内地市场上手机销量日益下降,对白牌手机的监管也越来越多,加上各项3G服务纷纷启动,2009年的内地手机市场供应商排名可能发生变化。

  据台湾媒体报道,有内地知名咨询机构指出,自今年6月份开始,手机市场就出现销售缓慢的情况,到10月份,手机销量下降了3.5%。


  有业内人士分析,截至今年10月,诺基亚和三星电子公司目前是内地排名前两位的供应商,其市场份额分别为38.9%和19.7%,预计这两家公司将能够在明年继续保持其领先的市场地位。

  而第三大供应商则为摩托罗拉公司,其在10月份的市场份额为7.5%,面临着来自北京天宇朗通通信设备公司的激烈竞争,后者的市场份额为6.3%,目前位列第四。

  LG电子公司2%的市场份额相对较低,位列第八。有消息人士指出,该公司为扩大内地市场,计划在2009年将其销售网点增加一倍以上。

  然而,随着政府对白牌手机的控制越来越严格,预计目前被甩在10名之外的二线厂商的市场份额可能会在2009年有所上升。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>