搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机日历出错冬至“推迟”2天

  信息时报讯 (记者 张灵) 廖先生平常依赖手机日历,不过,因为过于依赖导致今年冬至日错过与家人的团聚。据他报料称,他使用的某名牌手机显示12月23日为冬至,所以他一直安排23日回惠州老家过节。但直到家人打来电话质问其为何不回家,他才知道自己被手机日历骗了。

  记者查看了其它多个手机品牌的日历,均出现类似错误。该品牌手机北京客服中心称,“出现误差是正常现象,手机上的时间、日历、农历和节气等信息,只能供消费者参考,不能作为精确数据。”

  广东天文学会常务理事李建基表示,目前国内的节气日以南京紫荆山天文台发布的为准,不会出现同一年的冬至日在21或23日的情况。虽然国外也有推算,但最重要的春分、夏至、秋分、冬至,是国际统一的。有网友认为,出现这种误差,可能是手机日历程序的公式上出了问题。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>