搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

天宇朗通获高通CDMA授权 天语明年主打CDMA手机

  CNET科技资讯网12月23日北京消息(孙封蕾):就在中国电信正式发放189号段的第二天,天宇朗通高调宣布获得高通CDMA专利授权。

  根据双方签署的专利权许可协议,高通授予天宇朗通开发、生产和销售CDMA2000和WCDMA用户单元和调制解调器卡/模块的全球专利许可权。

  随着3G牌照发放的日渐明朗,天宇朗通总经理荣秀丽明确表示,天语手机将在明年重点配合中国电信CDMA、EV-DO手机终端生产。

  “TD-SCDMA是我国自主研发的技术,我们也是一个民族品牌,支持TD-SCDMA对天语来说是责无旁贷的,天宇朗通也已经有一支研发团队投入在了TD-SCDMA的研发上。但是,TD-SCDMA的产业链不够完善,所以天语在明年还不会大规模的推广TD-SCDMA手机。”荣秀丽如是说。

  “而对于中国联通即将上马的WCDMA,全球已经有了诺基亚等几大手机巨头在掌舵市场,天语在明年进入这一市场还没有优势所在。因此,天语在明年的重心集中在中国电信CDMA手机的支持上,天宇朗通70%以上的研发力量已经投入到了CDMA和EV-DO。”

  中国电信“天翼”品牌的问世为天宇朗通也打了一支兴奋剂,天宇朗通希望通过与高通的合作,加强天语手机在中高端市场的影响力,高通公司副总裁王翔也透露,高通会在全系列的产品线上与天宇朗通进行合作,包括Snapdragon,但产品的问世时间还要看市场时机。

  目前,天语手机累计销售量已经达到3000万部,在国内市场已经有了较高知名度,荣秀丽也开始把目光放到了广阔的海外市场。

  “天语在东南亚市场已经开始小试牛刀,有了300万部的出货量,尽管金融危机、汇率波动会影响出口,但预计明年天语海外市场会有一个大的突破,实现50%——60%的增长,因为海外市场对性价比高的手机需求十分强烈。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

荣秀丽 | 宇朗通

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>