搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚售安全业务 调整对苹果"智能手机战"策略

  CNET科技资讯网12月23日国际报道 诺基亚正在将其表现不佳的安全应用业务出售给Check Point,重新调整对苹果智能手机大战的战略。诺基亚最近公布了正在积极讨论出售其安全业务的消息。

  今年,诺基亚安全业务每个季度的营收都低于5000万欧元(折合7000万美元),而诺基亚第三季度的总营收为122亿美元(折合179亿美元)。

  据诺基亚一名高管在最近召开的第三季度业绩分析会上表示,诺基亚最近所有的服务和软件增长都不是来自于安全业务。

  诺基亚在智能手机领域还面临着来自苹果的激烈竞争,所以需要积极调整战略,希望在明年能更好地挑战竞争对手。最近,诺基亚发布了其体积较小的E71手机。

  技术分析厂商Gartner最近曾报告称,苹果智能手机销售的年度增长比例是327%,而诺基亚则下滑了3%。因此,诺基亚挑战苹果的风险是很高的。

  诺基亚股价在本周一下午的交易中下跌了45美分,跌幅2.9%,股价为15.24美元;而纳斯达克指数下跌了1.13%。投资者最初看好Check Point股票,开始交易时,其股价上涨了12 美分,涨幅0.64%,股价为18.74美元,但到下午时,投资者热情减退,股价又下跌了14美分,跌幅0.8%,股价为18.48美元。

  当地时间本周一,诺基亚和Check Point都没有披露这一安全应用交易的价值。据以色列新闻站点Globes上的一篇报道称,尽管Check Point CEO吉尔·希德估计这一交易在明年会为公司贡献1亿多美元的营收,但双方并没有披露这一交易价值。预计这一交易将于明年第四季度完成。

  2007年,Check Point曾收购了NFR Security。对Check Point而言,与诺基亚这一交易还有一个更诱惑的条件,即诺基亚拥有大量的安全应用客户,全球客户数量超过了23000家,将为Check Point出售额外的安全软件提供机遇。

  诺基亚软件与服务高级副总裁汤姆·弗隆在一份声明中表示:“诺基亚的安全业务非常适合Check Point,两者结合将为目前使用诺基亚安全解决方案的客户提供更广阔的选择。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>