搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

08年上网本出货量超1462万 宏碁华硕惠普居前三

  【搜狐IT消息】(文/乐艺)12月23日消息,Displaybank统计数据显示,2008年低价上网本总出货量突破1462万台,优于市场预期。出货量排名则以宏碁后来居上排名第一,华硕紧追其后,惠普出货也冲上100万台大关,微星以黑马之势排名第4。

不过,Displaybank预测,2009年排名将发生变化,戴尔将超越英特尔挤入第五强。

  时间逼近年尾,低价上网本销量统计排行即将出炉,Displaybank发表第4季预估出货排名,宏碁以Aspire one后来居上,单季销量305万台,全年销售量超过华硕稳居今年低价上网本龙头。

  而华硕受第4季销售规模持续稳定下,屈居第2,第3名则被第2季度才进入低价上网本领域的惠普夺得。Displaybank预估,惠普今年两款Mini系列低价上网本销售量将突破109万台。

  宏碁董事长王振堂日前表示:“宏碁虽对跨入低价上网本犹豫多时,但评估6个月后,推出符合市场需求机种,并将会后发先至。”果不其然,Displaybank预估宏碁今年Aspire one销售量545万台。

  微星则将以70万台销售量排名第4,英特尔的学生计算机Classmate PC专攻第三世界国家,销售量32.6万台居第5,而麻省理工学院的OLPC估只有出货26万台。

  今年在各厂商全力拼低价上网本销量的情况下,市场规模冲上1460万台。2009年Displaybank仍最看好宏碁出货量,前4名排名与今年相当,微星预估将冲上111万台,戴尔则以94万台挤入第5。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>