搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

视频网站营销思变觅商机 欲破金融危机困局

  □本版撰文 信息时报记者 莫争春(除署名外)

  从2006年开始,国内视频业就被外界公认为烧钱行业。如今面临资本市场的不景气,尚在摸索盈利模式中的各大视频网站却依旧能在“寒冬”中不断觅得商机。显然,视频行业的营销新思路成为今后网络市场争夺战中的决定因素。

  优酷试水视频新闻

  近日,视频行业的优酷网,宣布正式上线视频新闻平台。优酷网CEO古永锵表示,“新闻是确立视频网站影响力,取得广告客户青睐,最终赢得江湖地位的必经途径。”据悉,优酷上线的视频新闻包括:话题中国、直观天下、拍客现场、体坛纵横、时尚健康、娱乐报道、社会法制等多个栏目,针对社会热点进行深入解读。

  据古永锵透露,迄今为止,优酷已与北京电视台、上海文广等全国数十家省市级电视台、众多一线平面媒体及新华网、人民网等多家网络媒体联盟,合作制做了几百档电视栏目,覆盖了全国近30个省区市。“一般来讲,中高端的汽车、IT、电子、金融等方面的客户,会喜欢在网络新闻平台进行广告投放。”古永锵表示出对广告客户的渴望。

  对于优酷强化新闻的做法,土豆网则有不同的意见,其CEO王微日前表示,土豆网不会考虑做视频新闻。与优酷网选择新闻强化视频网站的做法不一样,土豆网讲究内容定位差异。王微表示,网络视频已经跳脱出以往搞笑、非主流的小众渲染力,正式迈向主流的大众影响力,土豆网的核心内容将环绕着都市、娱乐、生活、时尚等几大领域。

  加强创意广告份额

  目前视频网站上的广告投放总量仅为央视广告份额的1%,即使广告商受金融危机影响而缩减广告支出,他们在视频网站上的广告投放量也不会有太大的变化,但广告商对视频网站却有了新的要求。英特尔中国区互联网营销经理于洪指出,“决定视频网站生死的原因主要有三方面,排在首位的是创意能力,其次是执行能力及广告效果。在用户数、广告形式等都趋于一致的情况下,创意能力将决定视频网站的生死。”

  古永锵则表示,垂直化是明年视频网站的一个重要趋势。“以前视频网站里面有媒体属性的,有社区属性,你会在2009年看到更垂直化的定位,你会发现很多网站在垂直化方面会有更多的动作,以及在这方面会有明显的一些更清晰的定位,优酷网明年将把重点放在植入式广告上”他说。

  王微表示,品牌广告的精髓在于创意。目前土豆网的品牌广告的主产业分布在:快速消费品、鞋服、饮料食品、化妆品、IT及汽车等几大行业,至今积累了服务过百家品牌广告商的专业经验,未来还将在视频营销领域继续推出务实和创新的举措,坚持以顶尖锐意创新的精神来引领视频营销的发展。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>