搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通首推“一卡充”业务 破解异地充值难题

  【搜狐IT消息】12月22日消息,为了确保春节期间返乡手机用户的异地漫游通信,中国联通将于2009年1月1日在国内推出“一卡充”业务。据悉,全国(除港澳台)所有中国联通GSM移动电话用户,包括后付费、准预付费和智能网预付费用户,均可以在全国任意地区购买“一卡充”充值卡为自己或他人的手机充值。

  据了解,中国联通GSM用户购买“一卡充”之后,可采用手机语音、短信和互联网三种方式充值,即使出于停机状态,用户仍然可以通过10011语音服务进行充值。根据用户充值数额需求的不同,中国联通此次“一卡充”业务推出的充值卡面值包括20元、30元、50元、100元、200元、500元六种。

  在“一卡充”推出之前,大多数手机用户在异地一旦欠费停机,只能拜托业务办理地的亲朋帮助买卡协助充值,或查询当地营业厅是否可以购买到标注有“可全国范围使用”的充值卡。异地充值难,客观上给手机用户异地漫游造成了很多不便。中国联通在进行多方市场调研后,在元旦春节力推“一卡充”,无疑大大方便了手机用户。

  业内人士分析,由于今年外地务工人员返乡期延长,加上探亲流和学生流,今年手机异地业务量将大大增加。为客户提供方便的异地充值服务,将成为运营商服务水平的重要标志,而那些身处异地无法充值的用户,也很可能将转网选择具有“一卡充”功能的中国联通。事实上,中国联通“一卡充”从2008年8月1日起,已经在广东、四川、重庆等部分省市开始试商用。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>