搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉与陕西广电展开统一数字电视平台合作

  【搜狐IT消息】12月22日消息,近日,摩托罗拉公司(纽约证券交易所代码:MOT)位于中国的机顶盒生产公司—杭州摩托罗拉科技有限公司与陕西广电网络传媒股份有限公司签署了统一数字电视平台战略合作协议。该协议的签署是陕西省数字电视产业发展的一个里程碑,同时也进一步巩固了摩托罗拉在中国数字电视领域的领先地位。

  根据此协议,双方将共同成立一个联合实验室。该实验室将设计统一的硬件平台和软件方案,为陕西省数字电视用户提供数字电视视频业务服务和信息服务,以及统一的用户交互界面。该实验室将提升陕西广电网络传媒股份有限公司的运营效率和服务质量,使之成为国内首家全网平台规范统一的广电运营商。同时,该实验室还将对未来的数字电视需求以及增值业务平台进行更深层次的研究。

  摩托罗拉宽带及移动网络事业部亚太区区域管理副总裁万家乐女士表示:“中国数字电视市场正在经历快速增长的时代。这样的增长速度是任何其他国家无法企及的。摩托罗拉在该领域的行业领导者的地位也伴随着中国市场的快速发展得以不断加固。我们一直致力于并将继续为中国运营商提供最好的技术支持,分享我们的经验,加快为广大用户提供丰富的个人媒体体验。”摩托罗拉公司目前是世界上最大的机顶盒供应商,机顶盒出货量在全球范围已经超过了5000万台。

  陕西广电网络传媒股份有限公司是国内最大的广电运营商之一,是国内领先的省级广电运营商和上市公司。自2008年起,陕西广电网络传媒股份有限公司就启动了其在陕西省的有线电视网络的数字化工作。

  陕西广电网络传媒股份有限公司董事长吕晓明先生表示:“此次战略合作将有利于数字电视在陕西省的发展。我们非常高兴能与杭州摩托罗拉这样的国内著名的机顶盒供应商合作。”

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>