搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔称苹果的"绿色计算"概念只是一场公关噱头

  【搜狐IT消息】 北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,戴尔公司副总裁鲍勃·皮尔森上周末猛烈地抨击了苹果的“绿色计算(Green Computing)”概念,称苹果公司把环境做为一个公关的噱头加以利用。

  

  苹果公司此前一直声称其使用铝合金材质的新MacBook是“世界上最为绿色环保的笔记本电脑之一”。在今年夏天的iPhone 3G发布大会上,苹果也一直强调从生产到包装到运输,苹果产品对环境产生的影响远小于其它厂商。  

  不过皮尔森并不这样认为,在他看来苹果在环境保护方面所做的努力“即不开放也不透明”。他在一篇博客里列出了以下观点:

  ·苹果从不参加行业聚会,也未曾召开过有关环境保护的新闻发布会

  ·苹果的雇员不允许写博客(这条理由未免有些牵强,不知道与员工写博与环保有何必然联系)

  ·戴尔从今年8月开始提供免费回收旧产品服务,且启动了“碳中和”计划。而苹果这两样都未能实现。  

  随着消费者越来越理性,绿色环保的意识也越来越强。苹果的绿色宣言确实能吸引不少关心环保的消费者。戴尔也许正是看到了这一点,才给苹果泼上一盆冷水,同时声明自己的产品更环保。目前惠普占据着全球PC销量第一的位置,想要把惠普拉下马,除了推出新产品,降价这些惯常招式以外,戴尔或许还可以效仿苹果,以绿色和环保为诉求吸引消费者。(Ben)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>