搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

日本要求Google停止提供街景图片 指其触犯隐私

  CNET科技资讯网12月22日国际报道 日本一个律师与教授组织上周五要求Google停止提供街景详图,称其触犯了个人隐私。

  目前,Google街道景观服务提供了日本12个城市的360度三维景观观赏,欧洲与北美城市为50多个。

  网络用户可以用虚拟现实模式看到街道上的详细图片。

  东京上智大学的一位宪法教授Yasuhiko Tajima说:“我们强烈怀疑Google已经严重触犯了人类的基本权利。我们有必要向社会公开这家IT巨头的这种公开触犯隐私的行为。”

  Tajima教授还是日本“反对监控性社会运动”组织的负责人,该组织希望Google停止在日本的街景服务,并删除全部保存的图片。

  Google日本办公室的发言人还未对此做出回应。

  日本担心Google街景服务的人在逐渐增多,一些人发现在这项服务中出现了自己的图像。

  美国和欧洲也有类似的担忧。

  旧金山一位妇女发现了自己晒日光浴的照片,一位男子发现走出脱衣舞夜总会的照片也出现了Google街景当中。

  今年3月,Google表示,应美国五角大楼的要求,删除了一些美国敏感军事基地的照片。

  Google地图以及相关服务叫做“Google地球”,众多国家对这项提供有详细卫星地图的服务表示了批评,他们认为,该服务存在一些敏感位置的照片,比如军事基地或者可能成为恐怖分子攻击的潜在目标。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>