搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

英模型迷打造世界最大遥控坦克 可拖动轿车(图)

  英国汉普郡伊斯顿一个模型迷制造出世界上最大的无线电控制坦克模型,它甚至能拖动一辆轿车。

  英国《每日邮报》网站17日报道,坦克模型按1比4比例缩小第二次世界大战时期具有巨大杀伤力的德军“虎王”式坦克。模型长1.83米,重250千克,由两个500瓦发动机驱动,能水平拖动一辆轿车。

  坦克模型发射时具备后坐力,炮塔能够运转,炮管长61厘米,内置喇叭可模仿坦克特有的隆隆声。

  原始坦克模型售价6600英镑(约合9900美元),配置旋转炮塔和喇叭等配件后售价可达大约1万英镑(1.5万美元)。

  制造者马克·斯潘塞说,他从俄罗斯销售商处购买一个粗糙的坦克模型后,开始自己动手制作,并向坦克爱好者出售。

  除仿制“虎王”式坦克外,他还根据二战时期美制谢尔曼坦克、德制“虎1”式坦克和苏制T-34坦克制作出20余种大小不一的模型。其中,大型坦克模型主体由2.54厘米厚的玻璃纤维制成,机械部分采用金属材料。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>