搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

广东大学生参加创业大赛可获300万元创业资金

  本报讯(记者林洁)大学生自主创业普遍存在难以找准市场定位、构建成熟的营运模式等问题,从12月开始,这样的问题有望解决,并且可获300万元创业资金。近日,第一届广东大学生“U势界”创业项目大赛在广州启动,主办单位——团广东省委表示,帮助大学生更好地适应当今就业环境、缓解就业压力,提高大学生就业技能,扶持和促进大学生就业创业,并为推动大学生就业创业事业打开新局面、提供新契机。


  此次活动面向广东全省高校大学生,包括在读或2006年6月后毕业的广东省高校全日制非成人教育大专生、本科生、研究生(不含在职研究生)。大赛活动时间为2008年12月至2009年5月。参加创业大赛的青年学生,从最初竞赛到获得奖金,需经过8个环节,其中包括:上报《创业项目简述》;通过《创业项目简述》的评选;上报《创业计划书》;通过《创业计划书》的评选;通过综合素质测试;经过最后入围评选成为最后入围者;通过项目决赛,决出最终名次;洽谈合作,闭幕签约。大赛报名方式可由学校推荐,或以个人、团队为单位通过大赛官方网站www.hao.u.com进行报名。报名后,相关证明将与参赛资料由学校团委或参赛人员邮寄或送给承办单位,每个参赛人员或团队只可报一个项目。

  据介绍,本次大赛在奖项设置方面设一个特别奖,奖金300万元,在IT技术开发、信息服务业等领域,专门鼓励一些出色的创业项目的成立及运作,如此高额的奖金对于现有的高校活动实属罕见。另设一个一等奖50万元,一个二等奖30万元,一个三等奖20万元,同时,设置6个扶持奖,每个项目给予3万元的扶持资金,另设20个创意奖,每个奖金1000元。基金方承诺扶持基金不会低于第一年的金额。基金会设立一种基金回报机制,将创业企业的利润所得回报放到基金中去,使得基金能持续发展,循环使用。

  团省委学校部有关负责人承诺,广东大学生“U势界”创业服务平台将会对入围的创业团队和企业,给予充分的服务支持,完成资金方与创业团队的对接,扶持团队进行公司化运作,开展财务、税务、管理方面的培训,同时对创业团队的情况信息进行整理、分析,形成数据库,并且提供企业联盟资源共享服务,实现“创业项目-创业基金-创业孵化基地”一体化扶持机制。

  

  “U势界”:“U”即是大学,“势”代表着新生代的力量,“界”意指平台。“U势界”意为将企业与高校中最具潜质的新生代力量联动起来,构建大学与企业的信息互动渠道,并组织一系列的活动,增强学生的就业能力,同时激发大学生的创业激情。
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>