搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

微软浏览器IE7爆重大漏洞 攻击代码网上泛滥

  新华网北京12月19日专电 一个名为“IE7攻击代码(Hack.Exploit.t.JS.Agent.ic)”的病毒本周特别值得注意,它通过微软最新的IE7浏览器的内存越界漏洞进行攻击,不但影响IE7浏览器本身,还影响以IE7为核心的外壳型浏览器。
因此,瑞星反病毒反木马一周播报(2008.12.22-12.28)将其列为本周关注病毒,警惕程度为。

  “IE7攻击代码”通常被黑客植入挂马网页,当用户访问这些网页时,该代码就会突破系统的防护系统,使其他盗号木马、木马下载器等更容易入侵用户电脑。这个恶性代码主要攻击Windows XP和Vista系统的IE7浏览器,其他版本浏览器暂未受到影响。

  黑客利用该代码进行网页挂马,用户访问带毒网站后就会中毒,被植入多种盗号木马、远程控制木马等,面临很大安全威胁。但是,由于很多常用软件内嵌了IE7浏览器的核心,如Office系统软件、Outlook、某些网游的登录界面等,还有以IE7为核心的外壳型浏览器,如傲游、世界之窗、腾讯TT等,都会受这个代码的影响。

  对此,专家建议用户:1、瑞星全功能安全软件2009独有“木马入侵拦截-网站拦截”和“网络攻击拦截”功能,无需用户安装补丁程序,即可有效防御针对该漏洞的木马病毒。2、安装卡卡上网安全助手6.0,其中的“恶意网址拦截”功能,可以在用户访问带毒网站时发出警告。
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>