搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度上海研发中心揭牌 李一男领衔阿拉丁计划

  百度今日在上海宣布,上海研发中心正式揭牌,并同时启动雪藏已久的阿拉丁计划,该项目将由新任CTO李一男统筹。据百度方面透露,百度2000名核心工程师已经有1000多人投入到该平台的开发。

  今天是百度新任首席技术官(CTO)李一男首度公开亮相,李一男与百度CEO李彦宏一道为上海研发中心揭牌,并对外披露百度的下一代搜索技术。

  李彦宏表示,阿拉丁平台可大幅增加百度的数据搜索量,他透露:“如果说现在的信息量是百亿量级的话,‘暗网’的数量则是万亿级。全球的主流搜索公司都进行了大幅投入,所以我们也不敢放松,除了上海研发中心外,下一步将在东京设立研发中心。”

  李一男介绍称,“如果我们把百度搜索比做一个探照灯,那么网络上还有很多照射不到的‘暗网’,如何将这些暗网进行分类就是阿拉丁计划的主旨。”他认为阿拉丁是百度下一代搜索核心的代号,虽然百度的页面框一直沿用至今,但搜索的核心技术已经发生了深远变化。

  李一男指出,阿拉丁是一个开放的搜索引擎平台,平台的推出是为了解决现有搜索引擎无法抓取和检索的暗网信息,将对人类未知的知识进行发掘和整理。他指出,随着上海研发中心成立后,还会有更多的工程师投入到这一平台的研发。

  此前曾有业内人士猜测,李一男的加盟将意味着百度今后将会把视野从互联网领域扩大至电信领域。

  李彦宏在上午接受《财富人生》节目采访时坚持认为,竞价排名的商业模式本身没任何问题,百度不会放弃该业务模式。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李一男 | 李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>