搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝发布业界首款512G容量固态硬盘 明年量产

  【搜狐IT消息】北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,东芝于昨日宣布推出业界首款512GB容量的固态硬盘,将在明年的CES拉斯维加斯电子消费展会上首次展出。  

  这款硬盘基于东芝43纳米 MLC技术开发,使用SATA二代接口,规格包括1.8英寸与2.5英寸两种,适用于笔记本电脑等。

其最大读取速度达每秒240MB(MBps)、最大写入速度为200MBps。这些驱动器还具有AES数据加密功能,可防止他人擅自存取数据。值得一提的是,比起三星之前发布的256GB固态硬盘,东芝这款SSD的读写速度优势大幅领先。  

  除了512GB容量的新品以外,东芝同时还提供了256GB、128GB和64GB等数种不同容量的硬盘供消费者选择。这批硬盘将于2009年第二季度(4月至6月)投入量产。目前东芝尚未透露不同型号硬盘的具体价格,不过按照目前的市场行情来看上市时售价肯定不菲。  

  分析人士称2009年固态硬盘的市场占有率将会大幅攀升,2010年在笔记本市场的占有率可增至10%左右,至2012年可增至25%。这块蛋糕哪家厂商都不愿意让他人独食。东芝公司的小林志清表示"固态驱动器市场的发展非常迅速,要满足市场需求,就必须不断提高驱动器的性能,并且根据适当的应用情况推出不同的产品系列。"

  容量与成本一直是制约固态硬盘普及的两个主要因素,东芝这款容量足以媲美传统硬盘的SSD推出将在业界引起不小反应,激起另一轮的固态硬盘扩容大战。(编译/Ben C.)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>