搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奇美电子裁员减薪 台湾面板供应链“瘦身”

  中新网12月18日电 据台湾《工商时报》报道,面板大厂奇美电子宣布将提前解约部分派遗人员,解约人数则未予揭露。其它面板厂都已经冻结人事,友达、彩晶采取期满不续约或遇缺不补,胜华、瑞仪、和鑫也展开一波裁员动作,裁员幅度约10%。


  据报道,奇美电子表示为对股东交代,同时降低员工的疑虑,决定忍痛配合产能状况,依法进行部份派遣人员解约作业,如此一来派遣人员也可尽快寻找其它工作。

  奇美电强调,此次提前对派遗人员解约,会依照当初与派遗公司签订的合约条件,合法予以解雇,至于正式员工仍会保障工作权,没有裁员情况。不过公司方面也强调,公司在近期已经展开组织调整,透过部门的整并以精简人事、提高营运效率,至于在调整的过程当中,会适度瘦身、依照绩效汰弱留强。

  面对这波产业寒冬,另一家面板大厂友达,对派遗员工也做出期满不续约的决定,彩晶自今年9月起就已经冻结人事,包括期满不续约或遇缺不补等,今年底还会对公司人力资源进行较严格的评估。此外,背光模块也因为订单缩减开始休行政假、裁员,中光电、瑞仪均缩减外劳和约聘人员,瑞仪也将配合前线产能,逐步裁掉约5%至10%的直接、间接员工。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>