搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

在线词典n词酷浮出水面

  无论你是一个英语学习者,或者是中文学习者,抑或是需要相互查询单词,新兴的在线词典n词酷都可以自主方便地帮助你。日前,一款包括问卷调查和短文竞赛在内的线上活动正在在线词典新秀n词酷上火热进行,吸引了众多学外语的中国人及学中文的外国人,他们通过到网上填写调查问卷获取各种精美礼品,其中的短文竞赛更是异常火爆,大家纷纷将自己学习外语和使用n词酷的心得体验用BBS和博文的形式记录下来。用户可以从首页的弹框及搜索结果页右侧进入到活动主页,参加此活动并赢取n词酷准备的精美礼品。


  n词酷正在进行的活动为今年的圣诞节降临更增添了文化气氛。圣诞节是一个源自西方的舶来品,虽非中国的官方节日,却受到越来越多中国人的喜爱,有人风趣地形容“圣诞是情人,春节是原配”。知识分子和年轻的都市人早已把它视为一个放松精神和寻找快乐的机会,平安夜的狂欢已经变成惯例,圣诞文化和圣诞节消费在中国的影响日渐扩大的背后正是经济全球化和文化多元化发展的必然结果。

  全球化浪潮正席卷世界每个角落,从而也推动着多元化文化交流成为趋势。

语言专家戴维•克里斯特尔说,目前世界上会讲英语但母语非英语的人,已经远远超过母语是英语的人,二者的比例达到了3比1。在中国,学英语的孩子约有1亿人,比英国的总人口还多。同时,随着中国经济发展和国际影响力不断扩大,目前全球也已有超过3000万人加入了学习中文的队伍。n词酷(http://www.nciku.com/)的总经理李升远(LeeSungwon)表示,这种多语言相互学习的发展,是和当今的全球化浪潮不可分割的,既是全球化席卷的结果,同时也是推动全球化的引擎。

  “有学外语需求的中国人和有学中文需求的外国人”是两股重要的语言学习主体。就我国外语学习市场的现状来看,服务于有英语学习需求人群的机构和网站占绝大多数。随着全球化发展趋势的扩大和深入,一种中文和外语可以交互学习的平台更能广泛地满足各种人的不同需求,正因为如此,一些在线外语学习网站正在受到包括中国人和外国人的双重追捧。而实用、简洁、鲜活、有趣又成为人们选择网站的重要依据。据李升远介绍,作为一个在线多语言学习平台,n词酷拥有丰富的学习实用功能,而且操作简单。例如“智能联想搜索”功能,只需要输入一个单词的中文、英文或者拼音,都可以轻松查找到想要的单词;而“手写识别”功能,可以让网民用户“画”字来查找,只要在手写输入框中依葫芦画瓢地“画”上要查找的字,然后在列表中选择相应的汉字就能查到你想要的内容。

  为方便用户,n词酷还创办了生动有趣的酷词公园(http://www.nciku.com/theme),可以让用户根据图片和分类来更好的学习和记忆词汇,不同的主题下有不同类型的词语。比如,在餐饮主题中你可以找到与意大利餐、奶酪等相关的词语;在旅游主题中你可以找到与旅游胜地、酒店等相关词语。这些主题使得查找一组相关单词更简单、直观、充满无穷趣味。

  此外,对于学习中文的用户来说,n词酷还设计有许多贴心功能,例如查询到一个汉字之后,用户不仅仅可以了解到字的释义和用法,还可以通过学习汉字的结构拆分记忆单词,然后还有演示汉字书写笔画的flash手把手地教授汉字写法。

  李升远称,汉语学习的实用价值和潜在价值已显而易见,n词酷是一个以中文为核心,包括英语等多种语言与中文交互的网上学习平台。“n词酷(http://www.nciku.com/)的发展目标是成为拥有10种语言的在线词典网站。”据李升远透露,日语和韩语的词典内容计划在今年年底或明年年初上线,明年将增加西班牙语和法语的服务,到2010年前,n词酷将增加到8~10种语言。

  业内专家称,全球化催生了无界限的包括政治、经济、教育和文化在内的中外交流,英语作为官方或半官方语言在很长一段时间内都将是语言学习的主流,另外中国在世界舞台地位的日渐上升和中国经济对世界的影响,外国人对于中文的学习需求将会日益增强,包括n词酷在内的各类在线词典,一方面是一个中文和外语交互学习平台,另一方面更要为中外交流架设一座双向沟通的语言之桥。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李升远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>