搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度CTO李一男首度亮相 称阿拉丁平台明年Q1推出

  【搜狐IT消息】(文/雷风)12月18日,百度CTO李一男首度公开亮相,他透露,明年一季度百度阿拉丁平台将会面向广大的用户。

百度CTO李一男

  他表示,阿拉丁平台将致力于隐藏和未知信息、知识的挖掘,明年一季度,绝大多数的百度用户将会体验到阿拉丁平台的用途。

  但他同时表示,互联网行业的研发模型是“珊瑚礁模型”,不是其他IT行业的“瀑布模型”。这一模型最主要的体现是,互联网需求和发展每天都在变化更新,所以阿拉丁平台也需要每天的完善,没有非常清晰的版本概念。百度方面会在未来两年的时间内不断投入这方面的研发。

  李一男举例称,比如现在百度贴吧、社区中的一些信息往往都是通过人工、口口相传的方式进行传播,搜索引擎很难抓取,而阿拉丁平台正是致力于让隐藏和以前无法读取的信息以机器方式抓取。

  而对于抓取这些信息是否会影响个人隐私和知识产权,李一男也表示,百度正在针对这方面建立一定的解决机制,保证遵守相关的法规、并获得个人和知识产权方的认可。

  据悉,此前李一男曾在华为公司担任高管,而此度加入百度也被解读为百度将在无线互联网方面有更大图谋。

  李一男称,百度在没有做市场宣传的情况下,已经成为了中国移动互联网市场份额最大的搜索引擎,未来将继续加大在这方面的努力。

  而对于老东家华为和自己既往经验对百度影响等方面的问题,李一男显然颇有顾忌,避而不谈。

    延伸阅读百度上海研发中心成立 推阿拉丁平台计划  
               李彦宏:百度访问量依然很高 正在寻找新CEO 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李一男

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>