搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

公交电视引入收视发布 移动电视分传统电视蛋糕

  新快报讯(记者 曲瑜) 公交移动电视也有收视率统计了,上周,全球最大公交移动电视运营商世通华纳与尼尔森,在广州联合发布了中国11个经济最活跃的城市为期一年的公交移动电视收视率调查,这已经是既北京、上海之后的最后一站。

  对于公交电视引入收视率,广东新闻工作者协会主席、暨南大学新闻传播学院院长范以锦认为,“公交移动电视收视率的发布,表明这一领域已经建立起了可以用来清晰衡量广告投放效果的行业标准。”他建议,广告主今后完全可以和在传统电视投放广告一样,发挥收视率作为“通用货币”的功能,按收视率高低来购买广告时段,做到精准的覆盖和投入。从尼尔森的调查结果来看,公交移动电视的黄金时段集中在“07?00-09?00、17?00-19?00”早晚上下班高峰内,从尼尔森陆续发布的对青岛、武汉、深圳、大连、南京和西安的调查情况来看,公交移动电视总体到达率已达95%,大部分城市黄金时段的收视率更是突破10%,已超过传统电视黄金时段的收视率。

  世通华纳董事、常务副总裁崔斌认为,尼尔森联手推出公交电视收视率的意义重大:“这是户外新媒体有史以来第一次引入科学严谨的精准化评估方法,建立行业标准,开创了户外新媒体行业的先河。”

  崔斌同时表示,未来世通华纳将加强一线城市的布局。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森 | 崔斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>