搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长城电脑不裁员想并购

  新快报讯 全球经济危机让中国的PC企业们感受到了深深的寒意,业绩大滑坡,裁员风劲吹,幸免者无几。然而近年来似乎悄无声息的长城电脑却在寒冬中杀将出来,宣布不但不裁员,还打算进行并购,成为中国PC厂商中的一个另类。

  上周,长城电脑和中国航天基金会签约,成为中国航天事业IT行业独家合作伙伴,并发布了带有“航天”元素的新品牌标识。据中国长城计算机深圳股份有限公司总裁周庚申透露,国内首台“太空电脑”不久将在长城电脑面世。

  随着金融危机的蔓延,IT业正越来越多地受到冲击。惠普、戴尔、联想等各大PC厂商纷纷调低了财测,甚至开始裁员,以求自保。而PC业上游的LCD面板、内存等主要零部件厂商也纷纷减产应对。本是PC厂商最活跃的岁末年初,今年也显得颇为沉寂,长城电脑的此次发布会声势之浩大,为长城电脑历史上所少见。

  长城电脑总裁周庚申对此表示:“金融风暴对于很多公司来说虽然不是好事,但是对于像长城这样稳健型的高成长性企业来说,更多是市场机会。正是发挥长城综合实力的时候,也是拉近与竞争对手距离的绝好机会。”

  “大家都在谈冬天怎么样过的问题。明年第一季度是最难的,我们已做好了准备工作。”在谈到时下普遍的裁员问题时,周庚申表示,“我们有很大的出口量,不需要裁员,如果我们的订单少一点大不了不加班,少加班而已。”据了解,目前长城电脑海外市场的销售额在公司业务的占比约为1/3。“欧美市场经济出现了很大的问题,而且竞争很激烈,我们已经转向了南美、东南亚等新兴市场,这些地方快速成长的市场带给长城电脑的机会更多。

  另外,周庚申还透露,长城电脑正在寻找合适的并购对象,“给我一个没有竞争力的公司我是不干的,肯定是可以跟我做互补的公司,才有意义。我们一直在寻找机会。”

  在此次发布会上,长城电脑还发布了2009年长城电脑品牌发展规划:电源业务继续保持全国第一,市场占有率进一步提升;显示器进入国内前三,同时加大新兴市场拓展力度;在电脑整机方面,希望有50%以上的增长,进入国产前三大品牌,同时,继续保持在安全电脑领域第一品牌的位置。

  (西西)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周庚申

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>