搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

以色列开发出鞋内危险品探测装置

  本报特拉维夫12月16日电以色列IDO安全技术公司开发出一种鞋内金属危险品探测装置,被检测者不用脱鞋,只需站在上面几秒钟即可完成检测,对提高机场等公共场所的安检效率很有帮助。

  这种名为“麦格束”的便携式探测装置外形呈“山”字形,检测时,乘客只要将两脚放在两侧的凹陷处,该装置即可对鞋内和脚踝以上10厘米的范围进行扫描,一旦发现隐藏在鞋内的刀片、武器配件等危险品,旁边的红色指示灯就会闪亮并报警;如没有金属危险品,则绿色指示灯闪亮。


  自“9·11”恐怖袭击发生后,世界各国都加强了机场和重要场所的安全检查,但现在大部分机场使用的金属探测装置,人通过时主要探测身体部分,较难发现鞋内隐藏的金属危险品;如需检查,乘客要把鞋脱下来放在框内,经过X光机进行扫描,比较麻烦。该装置的研制成功,不仅使鞋内安检更加便捷,也填补了安检领域的一项空白。

  今年10月,以色列本·古里安国际机场使用该装置后效果良好。目前,使用该装置的还有捷克、波兰、西班牙等国的一些机场及以色列、澳大利亚的一些政府部门。该公司表示,除机场安检外,该装置也可用于海港、边防、火车站及重要公共场所的安全检查。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>