搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

全美首例"换脸"手术成功完成 医院今将公布细节

全美首个脸部移植手术的主刀医生玛丽亚.希米恩瑙

  点击查看其它图片

  中新网12月17日电一位严重毁容的美国女性为了恢复容貌,不惜冒生命危险,接受从未在美国进行过的全脸移植手术。几周前,她在著名的克里夫兰医院接受了手术。这次手术开创了美国医学的先河,也势必引起伦理争议。

  克里夫兰医院16日宣布了这项手术。据美联社报道,整形外科医生玛丽亚.希米恩瑙和专家小组利用一位女性死者的脸部组织,为这位毁容女士80%的面部进行了移植手术。
医院没有透露患者的名字和年纪,其家人也希望暂不透露她接受这一高风险手术的具体原因。医院将在美国时间12月17日召开新闻发布会,透露更多细节。

  据悉,这次手术是全球第四个脸部移植。此前法国进行过两次,中国进行过一次。另外,波士顿还有一家医院准备进行类似手术。对于此次手术,医学界人士大多表示赞赏。他们认为会有很多病人或遭遇不幸的人会因此受益。曾经给一位因遗传病导致面部畸形的男子做过脸部移植的法国整形外科医生劳伦特表示,很高兴看到美国同行也完成了这一手术,“这对大家来说是好消息”。

  但是,脸部移植存在很大风险。虽然不涉及心脏等重要器官,而且能大大提升患者生活质量。但手术后,接受移植的人必须终生服用抗排异反应药物,这会给他们带来更大的癌症和其他疾病的患病风险。

  一直关注脸部移植的生物论理学家艾伦.卡普兰虽然没有对此次手术发表评价,但指出,如果这位女子的生活质量因此恶化,医生们应该给她提供安乐死的选择。“手术最大的难点在如何处理失败的结果。如果发生排异反应,对患者来说,生活会变得有如地狱”。

  不过,知情人士表示,作为著名的外科医生,58岁的玛丽亚.希米恩瑙已经做了充分准备,而且对排异反应也进行过长期的研究。过去4年,她已经考虑过很多可能接受手术的人,最后选择了最具挑战性的重度毁容案例。

  目前,手术的相关细节还没有公布。但根据以往的几个案例,医生应该是移植了皮肤、神经肌肉和其他深层组织,这样保证新脸能真正和患者成为一体,而不是成为一个面具。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

玛丽亚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>