搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

开放式的雅虎 推出全新邮箱和主页服务

  作者:samantha

  在雅虎已经离任的首席执行官杨致远制定的理想化“新雅虎”战略的一年之后,雅虎在近期召开的新闻发布会上推出了全新的网站和邮件服务等。

  雅虎受众产品部门执行副总裁阿什·帕特尔(Ash Patel)表示:“我们正在创造一个更加美好和更加密切的用户体验。

我们会开发更多的雅虎第三方软件。”

  本次雅虎新产品中的关键因素是全新的雅虎邮箱和雅虎主页。市场研究公司ComScore的数据显示,雅虎邮箱目前在全球已经拥有2.75亿用户。

  雅虎邮箱中新增了“Smarter Inbox(聪明收件箱)”功能,可以为用户最关心或者为用户最频繁收到的朋友或者同事的邮件提高更高的优先显示权限。“Smarter Inbox”功能可以让用户尽量避免错过重要的电子邮件。

  这也与雅虎的社会倡议有关。可以通过“Smarter Inbox”功能在邮箱中与任何人建立联系,类似Facebook中的社交关系。例如用户如果想要优先显示史蒂夫的邮件,那么史蒂夫也必须同意优先显示该用户的邮件。

  雅虎表示,目前雅虎电子邮件能为用户提供的新功能还是相对有限的,但是在接下来的几个月中,雅虎将会逐步完善各种功能。雅虎也向第三方软件开发商们推出了测试版或者试用版的电子邮件服务。

  通过雅虎邮箱可以使用Flickr照片共享服务,还可以创建雅虎问候和发送电子邮件。

  负责雅虎邮件业务的副总裁约翰·克雷默(John Kremer)表示:“现在人们在网络上花费了大量的时间,但是效率却是相当的低下。雅虎的新产品是为了实现电子邮件和应用程序能够在一个单独的应用程序上面运行和切换。”

  Forrester公司分析师Julie Katz在接受记者采访时表示:“雅虎的新举动给我留下了深刻的印象,但是这些新功能可能还需要一些时间才会被大众接受,因为消费者不得不改变自己的习惯并且被迫做一些额外的事情。但是从长远来看,雅虎正在做的是让用户满意的正确举动,并且试图和Facebook一决高下。但是在线营销行业可能不会对雅虎的新电子邮件服务感兴趣,因为用户被迫花费更多的时间检查值得信赖的电子邮件链接。”

  雅虎近期还将会发布一款全新的工具栏,可以显示全新的电子邮件和新闻消息。用户可以通过自定义工具栏的方式关注自己想要了解的信息,例如易趣的促销信息和用户所在城市的电影放映时间。工具栏上也可以显示用户的雅虎社会网络中的名单。雅虎表示,最终这些服务将会链接到其它网站,这样用户可以通过非雅虎网站关注朋友的活动。

  Family Journal是雅虎邮箱中包含的第三方软件之一,用户可以通过这款软件分享电影评论和其它信息、快速张贴照片、通过电子邮件链接快速登录博客、快捷访问Xoopit以及通过收件箱共享照片等。

  阿什·帕特尔表示,尽管目前有许多广受欢迎的照片共享网站,但是电子邮件依然是最常见的照片分享途径。

  咨询公司Altimeter Group创始人兼分析师Charlene Li表示,许多大型门户网站都在努力向公众证明自己的开放程度,但是雅虎目前暂时领先。如果雅虎能够有一个面向用户和第三方开发商的开放式平台,那么毫无疑问将会吸引更多的用户。

  开放是雅虎的核心战略。当然Google和微软也一直在宣扬开放,但是雅虎的开放是实实在在的,这也让雅虎具有一定的前沿性和重要性。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史蒂夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>