搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔推环保新举措 绿色包装减少包装材料

  CNET科技资讯网12月17日国际报道 当地时间本周一,戴尔宣布了一项新举措,要在未来四年内减少2000万磅包装材料。

  长期以来,环境保护组织一直号召企业改变其产品运输方法,说服企业使用更耐用的包装材料、采取更有效的措施。

  戴尔表示,计划将台式机和笔记本电脑的包装材料减少10%左右,在软垫和波纹包装材料中增加40%的可回收材料;到2010年时,将有75%的包装材料是可回收材料。

  通过减少包装材料,可以使包装箱体积更小,从而减少发货次数,降低运输过程中的碳排放。

  尽管这一举措的预计节约费用很少,四年中只有约810万美元,戴尔表示“绿色”包装将是其关注焦点。

  戴尔全球包装的高级经理奥利弗·坎贝尔表示:“我们将这视为第一步。”

  戴尔曾一直标榜自己要成为最绿色IT企业的计划,其行为也一直不断受到关注。

  今年年初在地球日那天,有博客攻击戴尔的包装,戴尔马上做出响应,并承诺要改进包装。坎贝尔表示,目前面临的真正挑战是运输时使用更环保的缓冲包装。

  戴尔将采用新型的缓冲包装,其中包括用回收纸做的纸托及欧洲认定为环保材料的可冲气气囊。还将通过可回收的牛奶塑料壶和洗衣粉瓶子做成包装用的高密度聚乙烯热定型垫子。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 坎贝尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>