搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通64.3亿向母公司收购相关资产和业务

  记者 商河

  12月16日消息,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(以下简称“中国联通”)(HKSE:0762,NYSE:CHU)今日发布公告称将以人民币64.3亿元的价格从联通母公司和网通母公司收购部分资产和业务。本次收购涉及到中国联通和中国网通两家公司,因此预计于明年1月31日才能完成。

中国联通董事长兼首席执行官常小兵
中国联通董事长兼首席执行官常小兵

  根据公告披露,本次收购的标的主要包括:一是联通集团和网通集团拥有的中国南方21省的电信业务以及天津市的本地电话业务和相关资产;二是网通集团拥有的中国北方的一级干线传输资产;三是联通集团拥有的联通兴业、中讯设计院、新国信的100%股权。此次收购对价为64.3亿元人民币(约合72.8亿港币),全部用现金支付。同时,中国联通将向联通集团租赁南方21省的固网资产。

  今年10月15日中国联通完成与中国网通的合并,正式成立中国联合网络通信(香港)有限公司,目前中国联通正在进行合并后的相关业务、网络、人员和组织机构调整工作。

  本次交易完成后,中国联通的固网及宽带业务将扩大到包括珠三角、长三角在内的中国南方地区,固话及宽带业务的人口覆盖率也将扩大两倍,固话及宽带总用户数将从目前的约1.3亿增加约1,358万,达1.4亿多户。

  中国联通董事长兼首席执行官常小兵表示:“通过本次向主要股东收购相关的业务及资产,中国联通将成为在中国大陆的全部地域内开展全业务经营的电信运营商,为公司未来贯彻实施宽带移动一体化战略、开展3G业务奠定坚实基础。与此同时,本次收购有效避免了同主要股东的内部竞争,减少关联交易,有利于进一步改善公司治理。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>