搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝承诺购物受骗全额赔偿

  支付宝日前宣布,如消费者在支付宝的信任商家购物遇到欺诈,支付宝将负责全额赔偿。

  数据显示,今年第三季度,国内网购市场346.9亿元的总交易额中,以淘宝为代表的C2C网络购物的交易额规模达到了322.7亿元。

  支付宝五年前推出全球第一个担保交易模式。今天,支付宝实际上再次使用了五年前的担保模式。支付宝根据掌握的海量数据,将信誉度最好的一部分商家选出来推荐给消费者。如果消费者在这些网站上购物遇到欺诈,支付宝将负责全额赔偿。这本质上就是支付宝以自己的信用为信任商家的信誉和其上发生的所有交易进行了担保。从对每笔交易的担保到对整个商家所有交易的担保,支付宝的担保显然升级了。

  支付宝不仅掌握了包括商户执照、经营许可证、商品授权等静态信息,还积累了商户在支付宝上产生的大量动态信息,包括各种交易情况和支付情况,加上支付宝与外部商户、外部机构互换的大量信息,这些数据为支付宝担保提供了基础。(徐晓巍)

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>