搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普全力反击宏碁 明年推低价13寸笔记本

  惠普(HP)计划明年上半年推800美元以下13.X尺寸笔记本电脑,与宏碁正面交峰。业内人士称,评价惠普的规模优势,二线品牌笔记本将面临极大危机。

  比特网(ChinaByte)12月16日消息(高妍),据台湾媒体报道,惠普(HP)计划明年上半年推800美元以下13.X尺寸笔记本电脑,与宏碁正面交峰。

业内人士称,评价惠普的规模优势,二线品牌笔记本将面临极大危机。

  资料显示,惠普和宏碁(Acer)的市场占有率超过4成,但宏碁凭借今年第3季度迷你NB Aspire One的销量已经逐渐追上惠普,迫使惠普决定全力反击。

  台湾笔记本代工企业相关人士称,惠普10月初已经决定力推13.X寸笔记本,将原本2009年第一季要下单的14寸笔记本供货量集中于13.x产品,当时很少有人了解惠普真正的意图。但近期惠普向面板厂下订为数不少的13.X级4mm薄型面板,并决定将产品售价订在800美元以下,该款全新薄型笔记本机种应该是冲著Netbook而来,使得其他笔记本厂商纷感觉到危机将近,纷讨论面对13.X寸级以下机种因应策略。

  据透露,2008年惠普推出超过15款采模内转印(In Mold Release;IMR)技术的消费性笔记本机种,在市场需求紧缩时期,依旧稳住成长局面,证明惠普消费性机种设计及扩张市场实力。由于惠普掌控IMR主要供应商日本写真(Nissha)供应源,其余品牌要与其争食不易,惠普计划2009年策动薄型低价13.X寸反攻计划,应是被宏碁过去1年成长速度给逼急。

  针对惠普力拱薄型低价13.X级笔记本,宏碁目前还没有硬碰硬的打算,其虽不会放弃13.X级薄型市场,且已向友达等面板厂商下单,但仍将以14.0寸产品为主轴,伺机而动,并锁定4大品牌通路策略进攻,以经济规模量作后盾稳定获利。事实上,宏碁在2007年8月收购美国PC大厂捷威(Gateway)、eMachines后,紧接著拿下欧洲品牌Packard Bell市场及渠道后,宏碁当时便认为,经济规模战是必然,没有快速成长实力,就会有被消灭的危机。

  目前全球前4大笔记本品牌中,只剩下惠普和宏碁持续强劲成长,宏碁计划横向扩增Netbook产品线与惠普交战,并已与超过20家电信业者谈妥合作计划,甚至在Netbook产品附加数码影音、无线上网及Mobile TV等新功能,提高产品销售力。

  尽管惠普与宏碁2009年所采用经济规模战略稍有不同,但全球笔记本前2强迎面对战,势必将掀起整个产业板块大挪移。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>