搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

MSN频繁掉线 内部人士称社区网站可造成盗号

  ◆每经记者 袁媛 发自上海

  在微软新一代WindowsLive网络服务及软件Messenger9.0正式上线前一天,从昨天中午开始,MSN的频繁掉线又来了,上海地区的MSN用户普遍都面临状态不稳定的情况,而从上周开始,就有许多用户遭遇了状态不稳定等状况。

  对此,MSN中国产品市场相关负责人在接受记者时表示,由于上海电信运营商的服务传输线路升级导致用户在线状态不稳定,目前仅在上海有不稳定的情况。另外,该负责人表示,将与社区网站校内网等更多的SNS(社会性网络服务)网站展开合作。

  不过,有内部人士称,社区网站可能给MSN用户带来风险。据称,目前多数SNS网站提供一种利用MSN账号查询与邀请好友的功能,在网站提供的页面上输入自己的MSN用户名和密码,可以查询到MSN列表中哪些用户已在网站上注册以及向尚未注册的用户发出申请。

  “理论上,用户向第三方提供MSN的账号和密码,可以让第三方做任何事情。”对此,微软表示,并不提倡用户在非合作伙伴的第三方网站输入相关信息,其中可能存在账号遗失的风险,如果出现网络诈骗,微软将不排除使用法律手段予以解决。

  目前,国内较大的SNS网站如校内、开心、海内和聚友网等都开发了类似功能,昨日校内网相关人士向记者表示,校内并不会直接记录用户的账号和密码,相关功能都属于用户自行选择范畴,不属于强制性功能。

  目前,MSN在中国有1500万左右注册用户。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>