搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的大单买配件 推变频空调降价

   国内空调巨头美的日前一举抛出了250万套、价值数十亿元的直流变频空调零部件采购大单,为明年的空调旺季备货。在当前的经济环境下,这一举动在业内引起了强烈反响,三洋、松下、东芝等12家全球顶级变频空调零部件供应商争相赶赴美的总部签约。

  与此同时,美的宣布把通过上游原材料规模采购挤压出的成本空间全部向下游释放,将旗下变频空调价格集中大降价,最高降幅将达千元。美的家用空调事业部总裁陆剑峰表示,直流变频空调是空调产业未来发展方向已成为行业共识,但目前国内变频空调价格过高已成为阻碍发展的重要因素,因此美的希望利用自身的规模优势率先打破变频空调的高价格坚冰。

  但陆剑峰强调,在当前空调上游原材料价格接连下滑的形势下,美的的采购大单也采用了“价格就低不就高”的动态定价模式,即在未来零部件价格继续下跌时,美的将按当时价格进货;而未来涨价时,则按现价进货。记者了解到,根据美的制定的2009年度的销售目标,其在国内市场的直流变频空调将达到100万至150万套,力争占据国内60%以上的市场。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆剑峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>