搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软声言将改善IE8用户界面 方便残疾人士上网

  作者:小米

  微软公司上周表示,他们将在下一版的Internet Explorer中添加一些方便残疾人士上网的功能。

  微软易用性项目经理JP Gonzalez-Castellan在IE官方博客的一份帖子中强调,几种用户界面方面的新特性将有助改善IE8的可用性,当中包括光标浏览(Caret Browsing), 自适应放大(Adaptive Zoom)和高分辨率(Dots Per Inch)等。

  他在帖中写到,这些新特性在改善浏览器可用性方面对每个人都是有效的,而不是只对残疾人士有用。他在上面画了一个带有斜坡的平行线,意思是指,根据《美国残疾人法》(Americans with Disabilities Act),在公众地方必须为坐轮椅、无法上楼梯的人士设置斜坡。

  “机场很快就留意到,那些推着婴儿车的母亲和拖着行李箱的乘客也都在使用斜坡,因为这比提起婴儿车或者行李箱上台阶要舒服很多,”他写到。“与此相类似,当你把软件弄得更易用的话,每个人都将受益。”

  根据Gonzalez-Castellan表示,行动不便以及视力受损的网络用户都将从光标浏览中获益。这类人更喜欢用键盘或者能与键盘互动的设备来完成网页导航,这和一般人常用的鼠标不同。

  光标浏览让用户通过使用可移动的屏幕光标和键盘来浏览网页,这些人将只靠键盘就能完成选择和复制文本、表格或者图像的操作。

  自适应放大功能同样是针对行动不便及视力不佳的用户。它会在网页显示到屏幕之前先将网页元素放大,这和IE7中的放大功能不同。IE7是把网页放大,将后布置的元素同比例放大,再重新在屏幕绘画出来。但这意味着用户不得不经常水平或者垂直卷动,才能看到整个放大后的页面。

  Gonzalez-Castellan的帖子中写到,通过缩放预布置元素,IE8会重新绘制页面并调整内容,避免出现水平滚动条。这种方法让其可以更容易浏览放大的网页,因为用户只要上下滚动,而不用左右滚动。在IE的博客中有另外一个帖子专门举例说明了实际情形是如何的,有兴趣的话可以找来看看。

  高DPI也是现有IE7特性的改进。DPI,或叫做每英寸测量点数(dots per inch),是一种衡量构成一副图像的墨水滴数——或者是电脑显示设备上的像素数量——密度的方法。

  在IE7里,放大网页内容功能和Windows中的DPI缩放设置无关。Windows的这项设置允许图像能以比浏览器放大设置更高的倍数放大显示。IE8将会自动匹配Windows的DPI缩放设置,这将改善网页中图像缩放的质量。

  微软计划在明年初推出IE8最终版,最近他们向部分特别选定的beta测试人员发放了一个现有测试版的升级版,预期会在最终发布前再释放一个IE8的公共测试版。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>