搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果近期开始低调降价清仓 最大降幅达到47%

  苹果近期开始低调降价清仓,最大降幅达到47%。为了不影响品牌,史上最低价iPod仅透过旗下经销商促销,并未在美国或台湾官方网站出现。

  比特网(ChinaByte)12月15日消息,据中国台湾媒体报道,苹果(apple)近期开始低调降价清仓,最大降幅达到47%。

为了不影响品牌,史上最低价iPod仅透过旗下经销商促销,并未在美国或台湾官方网站出现。

  据渠道商透露,近期苹果推出简易版包装,将入门款iPod Shuffle拿掉耳机等配备,仅剩主机单独销售,1GB零售价由新台币1700元降至900元(5元新台币约合1元人民币),平均降幅超过47.06%,该款史上最低价iPod近期已现身在台北台中信息展会场与光华商圈零售据点。

  由于iPod Shuffle价格降至新台币千元,相较于北美市场同款机种要价49美元还低上许多,为避免崩盘价格牵动其它国家或地区跟进,苹果并未大肆宣传。零售店表示,此次促销商品拿掉耳机的简易版包装,就是要与标准版有所区隔,减轻其它渠道所面临库存无法出清压力。

  值得注意的是,苹果全系列产品在全球各地营销策略,已逐渐转由直营店或官方在线网络直接购买方式,但苹果此次大降价的1GB iPod Shuffle,却是透过渠道出货与配合门市低价促销,并要求不得在网络贩售,使得史上最低价iPod Shuffle现身市场消息,并未大量曝光。目前苹果美国官方网站1GB Shuffle建议价49美元,台湾官方网站则为新台币1700元,入门战斗版并未出现在官方网站。

  台湾MP3行业人士表示,苹果为全球MP3播放器销售龙头,iPod系列品牌形象深植消费者心中,由于市况不佳,面临庞大库存压力有待去化,虽然降价可望刺激出新一波买气,但苹果透过更改包装与其它配件单独出售方式,变相降价操作手法,却不会伤害到仍有存货的渠道、经销商,细腻操盘方法堪称一绝。

  受到苹果降价效应冲击,近期撼动到白牌低价市场,MP3行业人士表示,苹果推出新台币千元有找的iPod Shuffle,已在零售圈口耳相传,不少消费者一次购买2~3台充当圣诞节赠品,或不同颜色搭配服饰,使得仿类似造型的白牌夹子机销售一落千丈。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>