搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

网络PC销售排行:400美元PC畅销苹果被迫降价

  美国亚马逊(Amazon)网站销售统计表明,400美元以下PC成销售主力,受低价风潮席卷的冲击,苹果MacBook被挤出榜外。

  比特网(ChinaByte)12月15日消息,据外电报道,美国亚马逊(Amazon)网站销售统计表明,400美元以下PC成销售主力,在畅销前十大产品类型中,其中宏碁(Acer)、华硕(Asus)占8款,而OLPC及三星NC10则首次进榜,受低价风潮席卷的冲击,苹果MacBook被挤出榜外。

  亚马逊(Amazon)网站前5大热卖PC类,前3名为宏碁Aspire One及LCD产品,第4、5位则分别为华硕10寸Eee PC 1000HA与7寸OLPC。由于华硕Eee PC产品线规格齐全,8月以前仍是华硕天下,过去前10大热卖商品最高纪录曾占6-7位,而7月宏碁Aspire One供货未全,连前15名也未能入席,但8月中旬起宏碁Aspire One开出更多色系、电池及硬碟规格产品,猛烈的通路攻势让宏碁9月反转局势,接连4个月成为亚马逊网站最畅销的品牌。

  宏碁12月以前全球单月Aspire One平均销量已逾100万台,美国市场占40万-50万台,而华硕依靠Eee PC快速成长,加上一般笔记本出货约达1080万台,年成长230%。

  由于近期各PC厂商急于在淡季前清空库存,价格越压越低,一向坚持高价的苹果也受到影响,被迫降价。甚至有消息称,苹果(Apple)产品线将进入平民百货业沃尔玛(Wal-Mart),显示苹果正面对极大的销售压力。

  笔记本行业人士称,苹果以工艺技术及品牌威力,近2年都能让高于1300美元以上的MacBook站稳美国10大销售榜上,但低价Netbook快速波及一般笔记本市场 ,未来不是Netbook热不热销的问题,而是一般笔记本市场的价格被迫不断压价。

  值得注意的是,韩国三星(Samsung),10.2寸Netbook产品NC10获得美国市场青睐,抢进亚马逊卖座榜前10名,目前三星第3季于全球笔记本品牌市占排名第10,虽然在美国市场仍未入前10名,但第4季NC10开始在美国市场窜红,三星也有机会靠Netbook加速成长。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>