搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

音著协回应昆明静默行动:不放弃用行政手段

  12日下午,音著协云南联络处负责人对外界公布了音著协针对昆明饭店协会旗下200多家宾馆饭店采取“静默行动”的七条答疑,就背景音乐的版权使用收费问题再次做出了正面回应。

  音著协云南联络处负责人张晏晖介绍,从12月1日开始的“静默行动”引起全国媒体的广泛关注,但也有一些媒体声音认为音著协的行为违背了法律精神,给企业带来了极大困扰,对此,音著协特别声明,侵权播放音乐直接侵害了音乐作者的权益。
今天,任何人任何组织都不能漠视广大音乐作者长期被侵权的痛楚,商家长期侵权播放音乐实际构成了对合法播放音乐商家不公平的竞争,也是对他们权益的侵害。

  根据我国著作权法与我国加入的国际公约,公开播放音乐作品应当征得著作权人的同意并支付报酬,如果不是音著协以集体管理的方式开展服务,无以计数的中外音乐著作权人都各自行使自己的权力,这才会给企业带来真正的“困扰”。

  而针对这场国内罕见的“静默行动”,张晏晖就七个核心问题进行了答疑,它们包括:协会的成立与性质、协会所管理和行使的权力的主要来源、协会开展著作权集体管理的主要内容、协会收费主体及收费标准的合法性问题、收费标准的合理性问题、收费用途公开问题、其他常见问题等。

  张晏晖强调,协会主要依照我国著作权法第八条的规定取得收费资格的,著作权法第二十七条则明确了收费的标准问题。“我们认为,云南的酒店饭店代表着云南的窗口,他们的停播是对云南旅游文化形象的某种重创,饭店协会以对实施多年的著作权法的诸多质疑为挡箭牌,号召鼓励行业全体会员采取"静默行动"对抗缴费,恐怕也会在真相大白之后彻底将其监管行业的尊严丧失殆尽。”

  张晏晖表示,音著协云南办事处将会与饭店协会方面积极沟通,力争化解双方隔阂,但如果沟通无果,音著协也不会放弃通过行政、法律的手段解决纷争。“"静默行动"并不合适,它既不能解决问题,更无法阻挡我们维权的决心。”

  对于这次“静默行动”的发起者,昆明饭店业协会相关负责人再次表示,他们当然不会与知识产权的维护唱反调,但此前的诸多疑惑仍然没有消除,“希望双方能有效沟通,然后我们视情况再定。”

  作者:陈鹏
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南 | 张晏晖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>