搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软将为IE8作革命性变革

  作者:Dreamcatcher

  在微软最近一段时间将要发布的软件产品中,Windows 7并不是人们关注的唯一焦点,新的InternetExplorer8(以下简称IE8)浏览器同样也在很多人关注的视线范围之内。
下一个版本的IE浏览器将会在图形用户界面和平台增强这两个方面作出很大的改进,使其在浏览器市场保持技术上的领先地位。IE8易用性开发小组Gonzalez-Castellan表示,IE8浏览器在很多功能上都将作出革命性的改变,其易用性也将得到进一步提升。

  IE8界面

  事实上,微软所说的IE8中的“革命性的变化”,和IE7相比,是增加了对ARIA、IAccessibleEx和WinEvents的支持。Gonzalez-Castellan指出,“IE8能够识别W3CARIA规则、状态和属性信息,并输出到相应的ATs(浏览辅助技术)处理系统。用户可使用MicrosoftActiveAccessibility(MSAA,微软主动式辅助)或MicrosoftUIAutomation(自动化UI处理系统)来收集这些信息。”

  IE8 Caret Browsing(光标浏览)功能

  Gonzalez-Castellan补充道,“IAccessibleEx界面使IE8的MSAA执行得到扩展,开发者在使用MicrosoftUIAutomation来获取各项属性的同时,也能对其参数进行控制。由于目前互联网上动态页面的数量在不断增长,IE8增加了对新的WinEvents的支持,在页面内容动态改变时,会自动通知ATs系统。通过这种方式,ATs可以让用户浏览的网页尽量保持同步状态。”

  IE8 Accelerators(选择式搜索)功能

  而在我们都能够见到的图形界面方面,微软为IE8增加了一系列新的功能,使其在移动浏览或在残疾人使用时变得更加方便易用。在这点上,微软列举了CaretBrowsing(光标浏览)、Findon Page(嵌入式页面中查找)、AdaptiveZoom(适应性缩放)、HighDPI(高DPI)等例子,而像Accelerators(即选择式搜索)等功能,更是将IE8的易用性带向了一个新的高度。

  IE8 Find on Page(嵌入式页面中查找)功能

  其中,CaretBrowsing可以通过F7键打开或关闭,它提供了一个类似在记事本或Word中的光标,用户可以通过使用键盘让光标在页面各个位置的移动来进行页面导航。AdaptiveZoom和HighDPI功能则使IE8的界面和网页变得非常巨大,以便视力不佳的用户能够识别。在使用AdaptiveZoom功能时,IE8还会自动对页面重新进行排版,把其宽度控制在窗口宽度之内,不出现横向滚动条,最大限度的方便残疾人士操作。

  IE8 Adaptive Zoom(适应性缩放)功能

  Gonzalez-Castellan表示,“在开发过程中,我们在IE8用户界面和平台增强两方面的易用性都做了非常细致的设计。如果你仅是个不使用ATs的普通用户,在使用IE8时也仍然能够感受到部分新功能带来的便利。如果你在浏览网页时使用ATs辅助,我们非常鼓励你尝试一下IE8带来的全新体验,并把经验与我们分享。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>