搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

今天凌晨夜空出现全年最圆最大最亮月亮(图)


  昨晚,北京的夜空中月圆如盘,周围还有不少光晕在围绕,让人觉得月色特别美好。天文学家表示,今天凌晨,夜空中出现了全年最圆、最大、最亮的月亮。

  昨晚,市民赵先生发现南边天空中有不停的光束在转,“不知是不是灯打的”。大兴的张先生也发现“夜空中有两个亮团转来转去”。家住百子湾的王先生告诉记者,他发现这种天象后,想用相机拍摄,却发现光晕像被风吹散了一样,只剩淡淡的烟雾。

  北京天文馆专家解释说,昨天是农历十五,月亮本身特别圆,月亮周边出现的光环则是一种气象现象,称为光晕。

昨夜,月球到达近地点,并逐渐变成满月,它比我们在2008年早些时候看到的较小的月亮大14%,亮30%。今天凌晨0时37分,月球、地球和太阳终于排列成一条直线,出现了一年中最圆、最亮的月亮。清晨6时,月球距离地球只有356566公里,是全年中离地球最近的瞬间。专家表示,由于没有参照物,即使最大的满月,看上去似乎和其他满月没什么太大不同。(记者彭科峰)

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>