搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

《大众科学》2008年100大最佳发明:环保类(图)

我来说两句 2008年12月12日16:42 来源:搜狐科学

  1、最环保的墙板“生态石(EcoRock)”

  由美国建筑技术公司严肃材料(Serious Materials)研发的环保清水墙是一种零排放的建筑材料,不会像生产一般清水墙时消耗大量能源和排放一氧化碳。更神奇的是,它的原料无需开采,完全采用循环废料,而且比传统墙板更牢固。化学家测试了5000多种原料,得到EcoRock的最后配方。它包含20种原料,比如,煤灰、矿渣、炉渣等等,其中约85%为工业副产品。它们和水混合后,通过化学方法凝结成糊状,再倒入模具做成块状。这个无需加热的工艺所需能量是传统方法的20%,且无需掺入传统墙板所需的浆糊和纤维质,其制作成本接近高端石膏板,运用前景广泛。售价:每块14至20美元。

  

(责任编辑:罗园)