搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

约旦美女王后播客风靡全球 自称喜欢挑战(图)

约旦王后拉尼娅

  中新网12月12日电 据星岛环球网11日援引外电报道,约旦王后拉尼娅日前获得Youtube网站视频奖,奖励其开设播客推动“积极的社会变化”。她的播客以介绍阿拉伯风土人情为主,点击率高达300万人次。

  报道称,如今拉尼娅又成了互联网上的明星。今年早些时候,她在Youtube视频分享网站上开设了自己的播客,前不久成为该网站视频奖的首位获得者,这个奖项旨在奖励那些以该网站为平台推动“积极的社会变化”的人。

  在不到9个月的时间里,拉尼娅王后网站的点击率已高达300万人次,在总共14个视频的第一个中,她更为深入地阐述这一点:“Youtube是一个绝妙的对话平台,我认为我们应利用这些工具了解情况。我希望人们认识真实的阿拉伯世界,看到我们这里的风土人情,认识被我称之为故乡的这个地方具有重要影响的人物、习俗和文化。”

  拉尼娅1970年8月31日出生于科威特的一个巴勒斯坦人家庭,父亲是一名医生。她在科威特读完中学之后,进入开罗美国大学学习,获得工商管理学位。毕业后,她在花旗银行市场部短期任职,接着进入在约旦首都安曼的苹果计算机公司。1993年1月,她在一个晚宴上邂逅阿卜杜拉侯赛因王子。两个月后,他们就订婚了,同年6月喜结良缘。

  阿卜杜拉在1999年登上王位后决心打造一个更亲民的君主政体。凭借自身的教育和生活经历,拉尼娅王后是一个完美的伴侣,但她不希望仅仅坐在丈夫身边显示约旦的新形象。她成立了几家慈善机构,决心成为妇女和儿童权益的捍卫者。在网页的自我简介中,她这样描述自己肩负的任务:“艰巨吗?是的,不可能做到吗?不是。这些挑战让我充满活力。”

  拉尼娅曾出席达沃斯年会,被英国知名时尚杂志《竖琴师与女王》评为“世界第三美女”,还被《福布斯》杂志评为“世界上最有权力的女人”之一。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>