搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普基地重庆开建 年产400万台电脑

 

惠普携手重庆。昨日,重庆惠普全球电脑生产基地在西永奠基。这是现场的宣传板。

惠普携手重庆。昨日,重庆惠普全球电脑生产基地在西永奠基。这是现场的宣传板。

重庆与惠普签署相关协议。本报记者 何熠 摄
重庆与惠普签署相关协议。本报记者 何熠 摄


  本报讯 (记者 周旭)昨日,全球最大的科技公司惠普在我国设立的唯一一个集台式机和笔记本于一体的综合性电脑生产基地在重庆正式开工,该基地预计2010年建成并投入运行,可带动我市形成500亿元的电脑产业集群。重庆作为金融风暴“避风港”,有望吸引更多厂商入驻。

  惠普基地重庆开建

  在重庆市政府与惠普公司长达7个月的谈判后,今年10月10日,惠普宣布将在重庆西永微电园兴建其在我国西部投资的首座PC工厂,用于生产台式及笔记本电脑。

据透露,这是我市在今年年末最大的一笔招商项目,昨天,市长王鸿举宣布该项目正式开工。

  据了解,重庆惠普全球电脑生产基地是惠普公司在我国设立的唯一一个集台式机和笔记本电脑于一体的综合性电脑生产基地,也是其西部首个PC工厂,它在西永微电子产业园占地6万平方米,预计2010年正式投入运行。

  我市信息产业人士分析,惠普在渝建PC工厂后,将对重庆信息产业发展乃至重庆整个产业结构调整产生重要影响,有望再造一个重庆电子信息产业。

  年产400万台“重庆造”

  市委常委、常务副市长黄奇帆在昨日的开工典礼上称,电子信息产业是我市的新型支柱产业,惠普生产基地正式投产后,台式机与笔记本电脑的年产量将达到400万台,年营业收入将达到320多亿元。

  记者在会上了解到,该基地的建成和运行,将打破电脑制造项目只能布局在沿海的固有思维模式,有助于提升我市信息产业在全国乃至全球产业链中的地位,而400万台台式机与笔记本电脑,不仅将提供给重庆及其他省市消费者,全球市场也将出现“重庆造”PC的身影。

  将带动500亿元产业集群

  据了解,惠普生产基地开工建设后,重庆还有望吸引液晶显示器、硬盘驱动器、电源、键盘、鼠标等一大批配套企业跟进,形成整机加配套一体化的产业链,重庆市民也将体验到更完备、便利的硬件市场服务。

  黄奇帆还透露,该生产基地还将吸引一批电脑代工企业“跟风”而至,预计可以形成500亿元的电脑产业集群。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄奇帆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>