搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝网新推“人肉营销” 网友可赚佣金

  本报讯 12月9日,淘宝网正式发布其全新的网络营销模式——按成交付费的“淘客推广”。将商品放在淘宝网后,把推广工作交给成千上万的“人肉营销大军”,而网民则从淘宝网商的销售中赚取佣金。预计1~2年内,该项业务参与人群将超过百万,至少将为国内提供十万个直接就业机会。

  按照“淘客推广”的模式,消费者先点击购买,成交后商家再支付佣金,对商家而言能让传统的“按点击付费”推广中减少“骗取点击”的可能性,提高了广告的精确度。“人肉营销”的特质,等于给商家提供了无数的专业促销员。淘客们在帮助消费者找到适合的商品的同时,更帮助商家找到了自己需要的消费者。

  据淘宝称,在“淘客推广”营销平台短短两个月的试运营期内,就出现了20余万个人淘客,近万淘客税后月收入过千,部分淘客的税后月收入突破了万元大关。

  除个人网民将从中赚钱外,对于一些专业的导购网站,也将获得新的盈利机会。加入淘客平台,这些专业导购资讯网站不仅能够为用户提供专业的导购信息,还同时提供一键到位的便捷购物体验;通过淘客业务赚取“按成交付费”的广告收入,也正在成为垂直网站群除广告收入外的另一个盈利模式。预计在未来1~2年中,以淘客推广为主要或次主要盈利模式的网站将达到十万数量级。

  今年10月,阿里巴巴宣布未来5年对淘宝共投资50亿元,分析人士预计淘宝在接下来的时间将会公布一系列的举措,而“淘客推广”模式将是“大淘宝战略”的问路石。记者 程红

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>