搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度搜索跳转到谷歌 李开复称谷歌没有劫持

  【搜狐IT消息】(文/雷风)12月12日,多位四川电信用户向搜狐IT反映,在使用百度搜索时会被跳转谷歌搜索。有网友称,这是不法的公司在对用户的搜索进行劫持并牟利,而谷歌也涉嫌故意作恶。谷歌大中华区总裁李开复向搜狐IT表示,谷歌绝对没有劫持相关搜索引擎,这一事件与谷歌无关。

  据四川电信的网友反映,在浏览器右侧的百度工具栏中输入关键词搜索,地址栏就会出现一个网址http://s.cntsi.net/search.aspx,然后再跳转到谷歌一个adsense广告的搜索结果。

  上述网友认为,劫持者很可能是为了增加这个adsense广告的点击流量从而牟利。

  搜狐IT发现,从今年7月开始,就有网友在google adsensede论坛中对上述帐号进行投诉,怀疑这一帐号的所有者利用劫持进行作弊,但谷歌方面一直没有给出回应和处理。

  对此,李开复回应称,百度搜索跳转到谷歌的一事肯定不是谷歌所为,之前曾经有多次,谷歌搜索被劫持到其他的搜索引擎上,这次其他搜索引擎被劫持还是第一次听说。

  而对于被举报的adsensede帐号,李开复称,如果收到相关的投诉,谷歌一定会关注,同时也要进行调查和核实,以免错杀无辜。但他并没有给出解决这一问题的具体时间点。

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>