搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IT企业环保政策制订实施 IBM戴尔英特尔居首

  CNET科技资讯网12月12日国际报道 据当地时间本周四发布的一份研究显示,在制订实施环保政策方面,IBM、戴尔和英特尔在技术和消费者产品厂商中名列前茅。

  接受本次调查任务的是一家关注环境的投资联盟Ceres,分别对技术、消费者产品、休闲和医药领域的63家企业在减少能耗和二氧化碳气体排放方面是否形成制度进行了评估。

  IBM、戴尔和英特尔在本次受调查的公司中分别名列第一、第三和第四,而英国零售商Tesco PLC排名第二。排名靠后的分别是美国服装零售商阿伯克龙比和菲奇公司、加拿大的咖啡和糖圈饼连锁公司Tim Hortons及汉堡王公司。

  Ceres企业管理项目负责人安妮·凯莉说:“我们本次调查的重点是查看企业在将环境风险与机遇整合到其核心业务战略中的程度。关注环境这一理念并不是附加要求,也不是慈善事业的问题,而是企业应该认真对待的战略核心。”

  减少温室气体二氧化碳的排放已经成了许多企业的头等大事,大家在这一点上也已达成共识。

  节能方案

  技术公司在关注产品更加节能上脱颖而出。如有10万多名IBM员工远程办公,他们不用每天都到一所办公室办公,这样就节约了运输能耗。

  因能源价格迅速上涨,最近数年,节能问题已经引起了更多企业的关注。尽管能源价格随着全球经济危机的蔓延已下调了很多,原油价格比7月份的高峰时期下降了约三分之一,但IBM负责企业环境事务副总裁韦恩·巴尔塔表示,企业不会那么快就忘记了节能的重要性。

  巴尔塔说:“好的环境管理与好的企业发展是相辅相成的。当企业更节能时,肯定会对环境有益,反之亦然。当在环境上取得更积极的成效时,企业就会更加高效。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 巴尔塔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>