搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想集团首次证实正在商讨收购事宜

  ◆每经记者 刘小庆

  联想集团(00992,HK)终于揭开股价暴涨之谜。该公司昨日公告称,正在就潜在投资机会及收购与独立第三方进行初步讨论,但目前尚未达成任何协议。

  联想集团并未在简短的公告中透露独立第三方的身份,并强调目前尚未就任何可能的收购进行谈判,也没有达成或签订任何交易条款或协议,实质协议未知最终能否落实。

本周三,联想集团股价暴涨26.6%。而对于公司股价的异常波动,联想集团表示,并不知道导致股价上涨的原因。

  此前,曾有媒体报道,联想集团与全球第二大个人电脑厂商戴尔正在竞争收购巴西最大的电脑制造商——PositivoInformatica。报道称,联想集团高层于日前造访这家电脑公司的总部,并对收购PositivoInformatica表示出极大的兴趣。资料显示,PositivoInformatica笔记本电脑2007年第三季度在巴西的市场占有率高达57%。

  大和总研近日发布研究报告指出,联想集团目前持有20亿美元的现金,远高于巴西电脑商PositivoInformatica2.15亿美元的市值,相信联想集团有能力以内部资源应付收购。

  另外,联想集团持有的中国制药(01093,HK)昨日晚间披露,该公司已将公司4.8亿股 (约31.24%)普通股抵押给银行,作为信贷协议的抵押品。

  延伸阅读:联想集团或与戴尔竞购巴西最大PC商

              杨元庆:联想并购计划与金融环境关系不大

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>