搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

华尔街日报:经济放缓或推动中国网络广告增长

  【搜狐IT消息】北京时间12月11日消息,据《华尔街日报》报道,最近几年以来,网络广告在中国市场的影响力渐增,而当前的经济增长放缓有可能进一步推动该行业的发展,原因是公司在寻找更实惠的方式来推广其产品。

  广告业的管理者和分析师们认为,经济增长放缓促使企业削减广告开支,同时也促使它们提高了网络广告的比例,从而可能推动中国网络广告市场的增长,当然与美国相比,中国的网络广告市场规模还很小。

  中国目前已经是互联网用户数量最多的国家,更不用说手机用户的数量了。但是中国公司仅将广告预算的5%或更少用于网络广告,而在美国这一比例是中国的两倍多。

  不过,由于年轻消费者比例的增长,以及互联网的普及,这种情况正在发生改变。在今年第三季度,互联网广告营收的增幅高达42%,远远超过了电视、报纸和杂志的增幅。

第三季度广告市场增幅

  诸如优酷和土豆网等视频网站已经赢得了一些大型广告客户,其中包括三星电子、马自达和耐克旗下的匡威等。另外,国际知名品牌厂商与中国网站平台之间的市场合作,也越来越普遍。

  当然,经济增长放缓给网络广告市场带来的影响也并非完全是正面的。如果经济低迷持续的时间过长,网络媒体也将受到影响。不过,根据中央电视台2009年黄金时段广告招标的情况来看,广告客户的信心并未丧失,中国广告价格依然在增长。

  据分析师称,尽管广告业整体可能会有所下滑,但是网络广告所占份额却在增加,一旦市场出现转机,它将迎来更大的发展。网络广告开支更可能流向搜狐、新浪等大型网络公司,而并非视频网站之类的新兴网站,这一点已经在北京奥运会上得到验证。(梧桐雨)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>