搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

超级兔子不服判赔上诉 称迅雷明里打压暗中利用

  【搜狐IT消息】12月11日,超级兔子今日发表声明表示,无法认同广州市天河区法院于11月初审作出的兔子赔偿迅雷8万元的判决,并已正式上诉至广州市中级人民法院。

  今年4月,迅雷向超级兔子发来律师函,声称超级兔子版迅雷的去广告功能侵犯其权利,要求在4月13日前去除,并取消超级兔子软件清理迅雷历史记录功能。

广州市天河区法院于10月判决兔子需赔偿迅雷8万元

  以下为超级兔子声明全文:

  广州市天河区法院于11月初审判决兔子赔偿迅雷8万元,超级兔子团队对此判决无法认同,已正式上诉至广州市中级人民法院。事件起因于2008年4月3日,迅雷发来律师函,声称兔子改版的去广告迅雷侵犯其权利,要求在4月13日前去除,并取消超级兔子软件清理迅雷历史记录功能,否则将诉至法院。

  兔子网站已经在4月3月收到律师函的当天删除所有兔子版迅雷,并通知各大下载站,删除行为可受广大网友及各大下载站监督,而取消清理迅雷历史记录功能也在4 月13日之前完成(见软件发行公告),但迅雷公司无视兔子团队的工作,仍然在4月底起诉至广州天河区法院,超级兔子团队对迅雷不遵守律师函的约定表示遗憾。鉴于迅雷公司的上述行为,超级兔子软件将于今日起恢复提供清理迅雷历史记录功能,网友将重新获得隐私保护,自主选择是否清除迅雷软件历史记录,详细请见今天发行的超级兔子2008.11。

  一个极具讽刺意义的事实是,在迅雷公司起诉超级兔子后,该公司的搜索引擎还在一直一刻不停的提供兔子版迅雷的下载搜索,直到昨天,2008年12月10日下午都没有撤掉,明里起诉超级兔子侵权,要求高额赔偿,背地里却一直借用户体验更好的兔子版迅雷软件占领市场、招徕用户,此案中谁是谁非,相信大家自有公论。

  事件发生后,引起不少网友关注,超级兔子团队刻意低调处理,但很多不明真相网友发表议论,把兔子与珊瑚虫相比较,本人在此声明,兔子改版的迅雷只去除其广告,而从没有加上兔子的广告,也没有安装任何包括兔子自行开发软件在内的第三方插件,完全出于服务网友、改善软件的用户体验的心态制作,与那些通过修改软件来获利的行为完全不同,此点已经天河区法院验证。

  超级兔子从2006年起就开始反击流氓软件,从未进行过危害网友的行为,我们也信奉Google公司的理念:不作恶。今天,虽然已经没有流氓软件了,但超级兔子继续将为广大网友服务,针对目前大量的桌面软件广告,超级兔子新版已经提供一个反弹天使,让用户选择是否屏蔽本机上软件弹出的气泡及窗口,大家以后可以让讨厌的软件窗口统统消失。

  超级兔子已经走过10年了,我们对软件的坚持及信念永远也不会因为商业行为而改变!

  超级兔子团队

  2008年12月11日

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>