搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

福建实施移动通信"海面覆盖"保障两岸海运直航

  中新社福州十二月十日电(记者孙贤迅)福州港十五日将正式启动对台海运直航。记者今天从福建移动通信部门了解到,福建正全面实施移动通信“海面覆盖”工程,为即将全面开通的两岸海上直航提供通信保障。

  上月初,海协会与海基会签署《海峡两岸海运协议》等四项协议,与台湾一水相隔的福建有八个港口列入两岸直航对港区。
为迎接两岸“大三通”的到来,中国移动福建公司采取多项措施全力打造两岸海运直航良好的通信环境。

  两岸海运直航实现后,福建货轮从福州港出发仅需八至十小时即可抵达台湾港口,将吸引两岸大批货船往来福州港。中国移动福建公司为此组织实施“海面覆盖”工程,在福州沙埔、江阴、海口四百余公里海岸线上新建三十九个移动通信基站、一百一十七个移动通信小区,近海覆盖率百分之百,海岸线平均覆盖达五十公里左右,极大提高了远洋作业半径和港口通话质量。

  因应两岸直航船东将在原有基础上增加班期密度,福建港口面临新增运量的压力,中国移动福建公司也积极助力直航港口应用信息化平台,联手建造“信息大港”:与包括马尾港、福清江阴港、长乐松下港以及罗源湾码头在内的福州港“一港四区”港口群合作,更加深入地组合应用MAS、移动管家、移动办公助理、VPN等信息化工具,建立健全港口码头电子、网络、代办等多元化服务体系,使港口运营管理能力大大提高。

  中国移动福建公司还在马尾至马祖航线的港口候船大厅设立“全球通VIP候船室”,做好从外场入口处到候船大厅全程的视觉引导、标准服务与品牌展示,服务两岸人员往来。同时,加快MAS信息化平台建设,加大对台商投资集中的机械、电子等重点产业集群企业的TCT资源投入,为在闽投资台商控制成本、降低能耗提供解决方案,进一步服务台商。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>