搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

华为加入开放手机联盟 明年推Android智能手机

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)12月10日消息,华为今日宣布其正式加入了开放手机联盟(Open Handset Alliance),并将于明年推出基于Android平台的智能手机。

  据悉,开放手机联盟于去年11月宣布成立,联盟成员将以Android平台为基础,继续推进一种由操作系统、中间件、用户友好界面和应用软件组成的全面整合的移动“软件栈”。

首批加入的成员包括中国移动、西班牙电信、T-Mobile等。

  华为通信技术有限公司副总裁李吉林表示,华为对基于Android平台的智能手机研发正在积极推进中,计划于2009年推出基于Android平台的智能手机。华为一直在手机领域寻求更大的突破,以满足运营商及用户的多元化需求。

  相关预测数据显示,2007年至2011年,智能手机全球出货量平均年度增长率将达37.7%,预计到2011年,出货量将从2007年的1.1亿攀升至超过4亿。到2011年,智能手机将占据全球手机市场24.2%的份额,预计到2012年超过30%。

  业内人士分析,移动生活是大势所趋,手机功能本身也在不断叠加。Android平台的商用可能引起手机操作系统市场的格局变革。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>