搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

传华硕大陆代工厂获利衰退裁员4.5万人

  据台湾媒体报道,由于华硕2008年获利预期几乎可确定相对2007年减少1-2成,出现成立18年来第2次获利衰退的情况。据业内人士透露,首当其冲的便是子公司和硕,自2008年第2季起加速裁员动作,和硕内地苏州及南汇两大厂区等原本有员工超9万名,近期已砍去大半,到2008年底预计将仅剩约4.5万名。

  针对媒体报道,华硕方面对此予以否认,称不存在裁员的情况。

  华硕代工厂公关负责人张小姐说,目前华硕在苏州的工厂有6万名员工,在南汇工厂有2万名左右员工。“我不知道这个消息是怎么出来的,我们这边并没有裁员。”

  华硕在大陆的子公司和硕集团声明,称和硕在苏州及上海的企业目前营业正常,并无任何裁员动作。在全球金融海啸情况下,和硕将以提升效率来应对环境变化。

  而据华硕在苏州的员工透露,华硕在苏州确实已经开始裁员,大部分为生产线工人。该员工称,华硕已经在内部下达封口令,一律禁止员工接受采访。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>