搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

TD无损中移动业务结构 主要弱点是固网和宽带

  记者 武涛

  评级机构惠誉日前表示,确认中国移动长期外币发行人违约评级(IDR)为“A+”,同时给予“A+”之长期本币IDR,评级展望为“稳定”。

  惠誉指出,上述评级反映中移动在市场的领导地位,作为全球最大的移动运营商,截至今年9月底,中移动已经拥有4﹒36亿客户,并继续以每月700万户的速度增长。

中移动网络现已覆盖约97%的中国人口,但移动电话的普及率仍然只有47﹒3%,预期集团在未来三年能够继续录得强劲增长。

  随着内地电信业今年展开重组,惠誉预计行业竞争将越来越激烈,从而导致中移动以及竞争对手的利润受压。与此同时,市场预期获发TD-SCDMA牌照对中移动不利,因为另一3G标准WCDMA更成熟,也更容易被市场接纳。但惠誉认为,这无损中移动的业务结构,因为集团在2G╱2﹒5G市场的占有率超过70%。

  中移动另一弱点是固网和宽带业务,惠誉认为这些业务对于未来市场的发展至关重要,因为中移动的两名主要竞争对手:中国电信和联通,现在都已经是全业务的运营商。这会对中移动构成压力。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

惠誉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>