搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信天翼计划18日全面启动 > 最新报道

中国电信189号段20日放号 广州电信尚不可预约

  广州电信189号尚不能预约

  本报讯(记者 李光焱)备受关注的中国电信189号段将于12月20日全国放号?“189号段是否在20日全面放号,集团公司层面也是很难回答。因为189放号是由各省(市)公司根据系统割接等具体情况决定的,集团公司只是有一个纲领性要求,具体放号日期则没有规定。

”前日,中国电信集团公司相关人士接受记者采访时表示,部分省(市)189放号应该就在最近一段时间,20日左右很有可能。

  “这是我的新号码,它不只是手机号,还是上网账号……聊天号码也是它,E-mail 也一样,记邮箱再也不麻烦,宽带还能漫游。这就是天翼,你也可以拥有。”现在已经随处可见的189“天翼”业务广告,勾起了消费者对189的好奇心。

  此前,记者从广东电信相关人士处了解到,广东电信189放号就在本月中下旬。而广东电信10000号客服人员则肯定地告诉记者,189业务在本月底前能办理。因此,189号段将于12月20日放号的消息,看来也并非空穴来风。不过,8日,记者就多次致电广东电信新闻发言人,但截至发稿,并未获得回应。消息人士透露,广东电信189业务将既有宽带、小灵通、固话的融合业务,也有189单独移动业务。而套餐资费很难说是高是低,因为资费也是融合性的。

  上周,北京电信和上海电信都开始了189号码预约服务。但12月7日,记者咨询广州电信10000号得知,目前广州地区用户还不可以预约189号码,广州189号码最迟将在月底可以通过电信营业厅办理登记。至于189号的资费以及业务套餐等具体信息,中国电信集团相关人士接受记者采访时表示,各省电信公司会有区别,具体情况由各地公司确定。

  据了解,北京用户可以选择1891012××××和1891013××××两个号段,也就是可以自由选择后四位数字。北京电信表示,最后两位数字一致的靓号设置了最低消费要求。上海电信也从5日起开通了预约189号段服务。有消息透露,189用户与固话绑定,互相打电话将是免费的。但是中国电信“天翼”手机服务资费标准、业务种类到底如何,只有在本月189正式放号之时才能揭晓。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>