搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼裁员1.6万人降低成本

   商报讯(记者 李薇)昨日,日本消费电子巨头索尼宣布,为应对全球经济环境突然和迅速的变化,将采取一系列措施强化企业架构、在集团范围内提升盈利的举措,包括裁员8000人、削减投资、关闭工厂、退出盈利能力差的业务等,索尼希望通过这些措施节省11亿美元成本开支。

此外,索尼还将面向全球非正式员工裁员8000人左右。故此次裁员总数将高达1.6万人。

  目前索尼电子部门全球共有员工约18.6万人,此次所裁正式员工占员工总数的4%;此外,索尼将在两家海外工厂实施停产措施,延后在斯洛伐克增加液晶电视产量的计划,并在此生产基地裁减约10%。索尼还表示将生产转移和集中到低成本地区并利用OEM和ODM合作伙伴,计划到2010年3月31日将所有工厂的数量从现在的57家再降低10%。

  昨日,索尼中国表示,将积极配合集团“提升电子业务盈利能力和运营效率”的措施。虽然外部形势和内部策略正在发生变化和调整,但中国作为“索尼集团最大的潜力增长市场”和“运营价值链上重要一环”的地位将不会改变。但索尼中国表示,暂时不能提供关于此次全球生产工厂调整和裁员的安排是否会涉及中国市场。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>